Pizzas
Lista de servicios
-
Massa de pizzaElemento de lista 1
Para la masa de cuatro pizzas individuales
Harina 00, 500 g (*)
Levadura fresca prensada de panadería, 2 g
Agua a temperatura ambiente, 350 ml
Aceite de oliva virgen extra, 20 g
Sal, 10 g
Preparar la masa
Lo más cómodo es pesar con antelación todos los ingredientes para tenerlos a mano cuando los necesitemos.
En un bol, ponemos la mitad de agua y disolvemos la levadura prensada de panadería.
En el bol de una amasadora, ponemos la harina, la miel y el agua con la levadura que hemos disuelto. Ponemos a funcionar la máquina a velocidad media y, sin dejar de amasar, vamos añadiendo el resto del agua y la sal.
Finalmente, añadimos el aceite poco a poco, dejándolo caer en forma de hilo mientras la máquina sigue amasando.
Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo, volcamos la masa, la tapamos y la dejamos reposar media hora.
Pasado ese tiempo trabajamos la masa con las manos, plegándola una y otra vez sobre sí misma hasta formar una bola de masa lisa.
Ponemos nuestra bola de masa en un bol limpio ligeramente engrasado y enharinado, lo tapamos con papel film y dejamos reposar durante unas ocho horas.
-
MarinaraElemento de lista 2
Ingredientes para preparar la pizza marinara
Salsa de tomate casera
un par de ajos finamente picados
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
-
MargheritaElemento de lista 3
Ingredientes
220 gr. de masa de pizza italiana
90 gr. de queso mozzarella
Hojas de albahaca fresca
100 gr. de salsa de tomate natural triturado
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
-
DiavolaElemento de lista 4
200 g de mozzarella fresca cortada en trozos
150 g de chorizo picante en trozos(peperoni)
20 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
250 g de tomates cherry cortados en dos
1 cucharadita de sal
Lista de servicios
-
CapricciosaElemento de lista 1
Ingredientes
Masa de pizza
1 tomate grande
150 gr. queso mozzarella
100 gr prociutto cotto
Hojas de albahaca fresca
5 corazones de alcachofa en conserva
2 cda. aceitunas negras
8 anchoas
3 champiñones
-
4 StagioniElemento de lista 2
Masa de pizza
Alcachofa en conserva (corazones)
Aceitunas negras
Salami (rodajas o lonchas)
Champiñones Portobello laminados
Albahaca (hojas)
Mozzarella fresca 1 bola
Salsa de tomate cucharadas
Orégano seco al gusto
-
Cotto e funghiElemento de lista 3
230-250 g de masa de pizza
100 g de puré de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco picado
50 g de mozzarella para pizza finamente picada
40 g de jamón cocido loncheado
40 g de champiñones frescos en rodajas
Sal al gusto.
-
Tonno e CipollaElemento de lista 4
300 g de salsa de tomate rústica
400 g de mozzarella
240 g de atún enlatado
½ cebolla amarilla mediana
alcaparras (opcional)
sal, orégano
Lista de servicios
-
BufalinaElemento de lista 1
tomate natural,
mozzarella fior di latte,
mozzarella di bufala,
tomates cherry y ajo.
-
PatapizzaElemento de lista 2
Ingredientes
220 gr. de masa de pizza italiana
90 gr. de queso mozzarella
Hojas de albahaca fresca
100 gr. de salsa de tomate natural triturado
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Pata fritas
-
NapoliElemento de lista 3
Tomate
Mozzarela Fior di latte
Anchoas
Alcaparras
-
Fume'Elemento de lista 4
Ingredientes
Scamorza ahumada 150 g.
Tomate 1 vaso.
Speck 100 g.
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra al gusto